首页 > 游戏资讯 > “蓝鲸”游戏 四点二十我们准时见?
2017
05-16

“蓝鲸”游戏 四点二十我们准时见?

蓝鲸游戏,是一款俄罗斯死亡游戏,曾因煽动多名青少年自杀而引起关注。这款游戏的发源地是俄罗斯最大的社交网站VK,当一位想参与的年轻人在社交网站上发布特定的标签或者参与特定的群组后,会有活动的组织者来和你联系,要求参与者完成列表上的所有项目,这些项目简单的有一天不和任何人说话,稍微进阶一些的有自残,最后就是挑选合适的时候自杀。

6145953.jpg

现在作为这个游戏开始的地方,俄罗斯最大的社交网站 VK 已经屏蔽了某些话题和小组,但即使是这样,现在也已经有 130 名俄罗斯青少年自杀了,而且这个游戏还在向世界扩张。


这款游戏藉由网络,从俄罗斯传到世界上其他国家,包括英国、阿根廷、墨西哥等在内的多国都发布警告。


更加令人揪心的是,一些自杀事件还被拍成视频,发布到Vkontakte上。死者遗体的照片、沾满血迹和脑浆的衣物,甚至死前的聊天记录都在Vkontakte的一些特殊群里有着极高的地下交易需求。自由欧洲电台的记者还发现,如果想成为“蓝鲸”游戏的管理者,只需缴纳60欧元即可。这也说明,一例例青少年自杀事件的背后,是不法分子对金钱的贪婪


蓝鲸二字受到俄罗斯当地的一个摇滚组织启发。在一个社交网站上流传,邀请年轻人参与某个特定的组织。组织的管理者要求每一个参与者完成列表中的所有项目,而最后一个项目便是伺机自杀。蓝鲸游戏会摧毁你对生活的希望与向往,产生无尽的绝望。据统计,蓝鲸游戏的参与者在10-14岁之间,完全顺从游戏组织者的摆布与威胁,凡是参与的没有人能够活下来。


“蓝鲸”游戏可以顺利的杀掉这么多人的原因之一是他们采取了渐进式的目标,直接和这些青少年说“你去死吧”他们当然不会遵守,但在一系列活动之后,活下去的欲望就会被消磨到几乎没有了。


从 30 到 49 你每天都要在 04:20 起床,看恐怖视频,听他们发的音乐,每天都要在手上划伤口,并且和鲸鱼讲话,50 是最后的死亡。他们使用的这个方法其实没有很高明,这是一种类似“得寸进尺”的技巧,让这些青少年一步步接受之后更过分的要求。